Poulet Palestinien
🍴Un plat méditerranéen comme je les aime, le poulet palestinien 🍴
8 blancs de poulet
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 cac de cannelle
1 cas de cumin
2 cac de sumac
1 cac de coriandre
3 cas d'huile d'olive
Sel
Sauce :
2 yaourts grecs
Jus d’½ citron + zeste
Sel
1 pincée de piment
1 gousse d’ail
1 cas de Persil
1 cas d'huile d'olive
Sel
Oignons caramélisés :
6 oignons rouges
1 cac de sumac
1 cas d'huile d'olive
50 g de pignons
1 pincée de sucre
Sel
Couper le poulet en lanières
Hacher l'oignon blanc et presser l'ail.
Le déposer dans un saladier avec l'oignon, l'ail, la cannelle, le cumin, le sumac, la coriandre, le sel et l'huile d'olive. Bien mélanger et laisser reposer au moins 4h
Couper les oignons en lanières.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et saler. Cuire au moins 30 minutes à feu doux
En fin de cuisson, ajouter le sumac le sucre et les pignons et cuire 5 minutes
Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver
Dans une poêle, ajouter 1 cas d'huile d'olive et faire dorer à feu vif le poulet environ 10 min
Servir avec des pains pitas ou des galettes de blé en étalant les oignons, la sauce et ajouter la viande
Vous pouvez aussi ajouter de la salade des tomates pour un repas équilibré.
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