Poulet Palestinien

 🍴Un plat méditerranéen comme je les aime, le poulet palestinien 🍴


8 blancs de poulet

1 oignon blanc

1 gousse d'ail 

1 cac de cannelle 

1 cas de cumin

2 cac de sumac

1 cac de coriandre 

3 cas d'huile d'olive

Sel


Sauce :

2 yaourts grecs

Jus d’½ citron + zeste

Sel

1 pincée de piment 

1 gousse d’ail

1 cas de Persil

1 cas d'huile d'olive 

Sel


Oignons caramélisés :

6 oignons rouges

1 cac de sumac 

1 cas d'huile d'olive 

50 g de pignons 

1 pincée de sucre 

Sel


Couper le poulet en lanières 

Hacher l'oignon blanc et presser l'ail.

Le déposer dans un saladier avec l'oignon, l'ail, la cannelle, le cumin, le sumac, la coriandre, le sel et l'huile d'olive. Bien mélanger et laisser reposer au moins 4h


Couper les oignons en lanières.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et saler. Cuire au moins 30 minutes à feu doux 

En fin de cuisson, ajouter le sumac le sucre et les pignons et cuire 5 minutes

Réserver.


Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver 


Dans une poêle, ajouter 1 cas d'huile d'olive et faire dorer à feu vif le poulet environ 10 min 

Servir avec des pains pitas ou des galettes de blé en étalant les oignons, la sauce et ajouter la viande 

Vous pouvez aussi ajouter de la salade des tomates pour un repas équilibré.

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