Pizza maison

 đźŤ´Il  faut absolument que tu testes la pâte Ă  pizza, tellement meilleur, je comprends pas pourquoi j'ai pas essayĂ© avant 🍴


Pour 3 pâtons moyens (ou 4 petits)

480g d'eau chaude

750g de farine

2 sachets de levure boulangère instantanée

18 g de sel

20 g d'huile d'olive


Dans le bol du robot, verser la farine et le sel et mĂ©langer Ă  l'aide d'un crochet 

Puis ajouter la levure, et mĂ©langer 

Verser l'eau petit Ă  petit et pĂ©trir 

Quand l'eau est bien incorporĂ©, ajouter l'huile d'olive et pĂ©trir de nouveau 

Une fois l'huile incorporĂ©e, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au moins une heure 

Après l'heure de repos dĂ©gazer 

Soit on l'utilise tout de suite, soit on peut laisser la pâte dans le frigo toute une nuit couverte avec du film alimentaire 

Se fariner les mains et DĂ©couper la pâte en 3 parties Ă©gales 

Fariner le plan de travail et étaler les pâtes

Garnir avec ce qui te fait envie 


Pour une pizza paysanne, il te faut :

10 cl sauce tomate Heinz

150 d’allumettes de bacon

1 mozza 

10 cl de crème Ă©paisse 

1 gousse d'ail 

1 cas de persil 

Sel


Faire dorer lĂ©gèrement les allumettes de bacon dans une poĂŞle et rĂ©server 

PrĂ©chauffer le four Ă  250 degrĂ©s 

MĂ©langer la crème, la gousse d'ail pressĂ©e, le persil et le sel et rĂ©server 

DĂ©rouler la pâte Ă  pizza et Ă©taler la sauce tomate 

Parsemer de bacon

Émietter la mozza par-dessus.

Enfourner pendant 15 min

5 min avant la fin de la cuisson, ajouter la crème par petites touches sur la pizza et finir la cuisson.

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