Dal makhani
🍴Alors, je n'ai pas fait ce plat, mais j'étais là !!! Mon frère est un cuisinier exceptionnel et il m'a fait découvrir ce plat incroyable, que je te conseille de tester de toute urgence !!! Le Dal makhani ! 🍴
500 g de lentilles
150 g de haricots rouges
2 oignons
2 gousses d'ail
5 cm de gingembre
400 g de purée de tomates
2 cas d'huile
1 feuille de laurier
5 cardamomes
Sel
1 cas de piment doux
1 cas de garam masala
1 cac de piment fort
1 cas de fenugrec
20 cl de crème légère
50 g de beurre
La veille, faire tremper les lentilles et les haricots dans l'eau pendant toute une nuit
Le jour j, mettre les lentilles et les haricots dans une cocotte-minute.
Porter à ébullition et mettre sous pression pendant 20 minutes.
Puis laisser la pression s'échapper
Hacher l'oignon. Hacher également l'ail et le gingembre.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon. Faire cuire 5 minutes puis ajouter l'ail et le gingembre.
Faire dorer et ajouter le piment doux, le piment fort, le garam masala, le fenugrec et la cardamome.
Faire torréfier les épices quelques instants
Puis ajouter la purée de tomates et le sel
Bien mélanger et cuire une dizaine de minutes pour obtenir un beau masala
Éggouter les lentilles et les haricots et garder de l'eau de cuisson. Et verser les lentilles sur le masala.
Écraser les lentilles et les haricots légèrement
Puis ajouter les lentilles et les haricots au masala avec 3 ou 4 louches d'eau de cuisson.
Couvrir et mettre au four à 150 degrés pendant une heure.
Au bout d'une heure, sortir du four, mélanger et si nécessaire ajouter un peu d'eau de cuisson
Remettre au four pendant une heure.
Ajouter du sel si nécessaire
Enfin, ajouter la crème et le beurre. Bien mélanger et laisser reposer au four.
Plus le dahl repose, plus il est meilleur. C'est le slow Cook
Vous pouvez accompagner le dahl de riz, de nans, ou de naan express, cliquer Ici
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