Pavlova chocolat et poire

 🍴 Encore une Pavlova !! Mon entourage va en avoir marre que je fasse ce dessert. Mais faisant régulièrement des Spaghettis carbonara il faut bien que j'utilise mes blancs d'œufs. Pour changer un peu de la Pavlova classique, meringue, crème et fruits, je me suis lancée dans sa version au chocolat et le résultat est succulent! A tester sans tarder 😜🍴



225 g de sucre

1 cas de cacao

1 càc de vinaigre

1 càc de maïzena

4 blancs d'œufs (120 g)


Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre et le cacao petit à petit.

Ajouter le vinaigre et la Maïzena. Battre pendant 10 min. Le mélange doit être très ferme et brillant.

Préchauffer le four à 100 degrés 

Sur une feuille de cuisson, tracer un cercle de 20 cm de diamètre. Mettre la meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde et pocher en forme de cercle en commençant par le centre

Puis, avec une nouvelle poche à douille munie d'une douille dentelée, pocher des "crottes" sur tout le tour de la base et monter au moins à 4 cm en hauteur, histoire de pouvoir garnir la Pavlova

Cuire pendant 2h à 100 degrés. Ouvrir le four de temps en temps pour chasser l'humidité.

Laisser refroidir. Mettre au frigo. 



Ganache montée au chocolat blanc

138g Chocolat blanc

46 g Crème liquide à bouillir

183 g Crème liquide à froid

1 feuille de gélatine 


Mettre la gélatine dans l'eau froide 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Lorsqu'il est presque fondu, faire bouillir la crème à bouillir, ajouter la gélatine essorée et verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout

Puis verser la crème liquide froide et bien mélanger.

Filmer au contact et Réserver jusqu'au lendemain

Le lendemain, monter la ganache en chantilly en fouettant vitesse moyenne pendant 5 min et pleine puissance pendant 3 min Max


Déco

Copeaux de chocolat noir et blanc 


Une heure avant de servir, pocher la ganache montée et ajouter les morceaux de chocolat 


Note : on peut faire un coulis de chocolat et ajouter de la poire fraîche 


60 g de chocolat pâtissier

10 g de beurre

10 cl de lait

1 pincée de sel 


Faire fondre le chocolat dans le lait.

Porter tout juste à ébullition et ajouter le beurre froid

Bien mélanger et laissé couler sur la Pavlova 

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