Pavlova chocolat et poire
🍴 Encore une Pavlova !! Mon entourage va en avoir marre que je fasse ce dessert. Mais faisant régulièrement des Spaghettis carbonara il faut bien que j'utilise mes blancs d'œufs. Pour changer un peu de la Pavlova classique, meringue, crème et fruits, je me suis lancée dans sa version au chocolat et le résultat est succulent! A tester sans tarder 😜🍴
225 g de sucre
1 cas de cacao
1 càc de vinaigre
1 càc de maïzena
4 blancs d'œufs (120 g)
Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre et le cacao petit à petit.
Ajouter le vinaigre et la Maïzena. Battre pendant 10 min. Le mélange doit être très ferme et brillant.
Préchauffer le four à 100 degrés
Sur une feuille de cuisson, tracer un cercle de 20 cm de diamètre. Mettre la meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde et pocher en forme de cercle en commençant par le centre
Puis, avec une nouvelle poche à douille munie d'une douille dentelée, pocher des "crottes" sur tout le tour de la base et monter au moins à 4 cm en hauteur, histoire de pouvoir garnir la Pavlova
Cuire pendant 2h à 100 degrés. Ouvrir le four de temps en temps pour chasser l'humidité.
Laisser refroidir. Mettre au frigo.
Ganache montée au chocolat blanc
138g Chocolat blanc
46 g Crème liquide à bouillir
183 g Crème liquide à froid
1 feuille de gélatine
Mettre la gélatine dans l'eau froide
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Lorsqu'il est presque fondu, faire bouillir la crème à bouillir, ajouter la gélatine essorée et verser sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout
Puis verser la crème liquide froide et bien mélanger.
Filmer au contact et Réserver jusqu'au lendemain
Le lendemain, monter la ganache en chantilly en fouettant vitesse moyenne pendant 5 min et pleine puissance pendant 3 min Max
Déco
Copeaux de chocolat noir et blanc
Une heure avant de servir, pocher la ganache montée et ajouter les morceaux de chocolat
Note : on peut faire un coulis de chocolat et ajouter de la poire fraîche
60 g de chocolat pâtissier
10 g de beurre
10 cl de lait
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat dans le lait.
Porter tout juste à ébullition et ajouter le beurre froid
Bien mélanger et laissé couler sur la Pavlova
Commentaires
Enregistrer un commentaire